Massimo Albanese

Massimo Albanese nasce a Venezia l’11 giugno del 1967.

“Fin da piccolo ho avuto una grande passione per la cucina e per i dolci in particolare.
Ma è solo dopo aver frequentato l’istituto alberghiero di Castelfranco veneto (TV) che ho capito che il mio futuro professionale sarebbe stato la pasticceria.
Ho deciso quindi di dedicarmi a tempo pieno a questa mia passione, acquisendo notevole esperienza presso diverse pasticcerie, in Italia e nel mondo, lavorando a stretto contatto con pasticceri di fama nazionale e internazionale.

Insieme ai miei validi collaboratori, negli anni, ho sempre cercato di migliorare e ampliare le mie proposte, con estrema cura nella selezione delle materie prime, sempre di qualità eccelsa, e nella ricerca di prodotti che mi consentano di elaborare ricette innovative, al passo con la pasticceria contemporanea, ma mantenendo sempre un forte legame con la tradizione.
Nel tempo ho affinato le mie competenze tecnico-artistiche, frequentando diversi tipi di corsi di specializzazione sulla lavorazione artistica del cioccolato, dello zucchero e del pastigliaggio, in modo da poter coniugare al meglio qualità, estetica e cura del particolare nei prodotti proposti.”

Vincitore di svariati concorsi nazionali ed internazionali, nel 2004 Massimo raggiunge la Medaglia D’Oro della pasticceria alle Olimpiadi Culinarie ad ERFURT in Germania; successivamente, nel 2007 entra a far parte dell’Accademia dei Maestri Pasticceri, prestigiosa associazione che ha come obiettivo l’interscambio delle conoscenze nell’arte della pasticceria e nell’uso delle materie prime al fine di accrescere la maestria di ogni suo membro.

Consulente dell’arte pasticcera, Massimo è molto richiesto per corsi di pasticceria classica e moderna, di preparazione per buffet salati, di cioccolateria, di decorazioni e di dessert al piatto, rivolti ad amatori e professionisti del settore.

PREMI

1990, 4° classificato concorso “Premio Scalenghe” pezzi artistici (Treviso)

1991, medaglia d’ argento concorso “Cucina e pasticceria creativa trentina” (Merano)

1991, medaglia d’ argento concorso “Conca di smeraldi” (Recoaro)

1991, medaglia d’ oro “Campionato regionale” pezzi artistici (Jesolo)

1993, 3° classificato campionato italiano “ l pasticcere dell’ anno” (Sottomarina)

1995, 2° classificato campionato italiano di pasticceria a squadre, selezione per il campionato del mondo (Pescara)

1996, medaglia di bronzo concorso IKKA – Salisburgo, Austria

1997, 2° classificato concorso “Premio Scalenghe” pezzi artistici (Treviso)

1997, 2° classificato concorso “Premio Scalenghe” dolci da forno (Treviso)

1998, medaglia d’ argento concorso Expogast campionato del mondo di cucina creativa (Lussemburgo)

2003, medaglia d’ argento agli internazionali d’ Italia a Marina di Massa come pasticcere del Team Veneto

2004, marzo, medaglia d’ argento agli internazionali d’ Italia a Marina di Massa come pasticcere del Team Veneto

2004, ottobre, medaglia d’ oro all’ IKA, Olimpiadi di Cucina, Erfurt, Germania come pasticcere del Team Veneto

2005, novembre, medaglia d’argento all’ IGEHO salone culinario mondiale di Basilea come pasticcere del Team Veneto

2007, febbraio, ammissione all’Accademia Maestri Pasticceri Italiani